domingo, 15 de mayo de 2011

Carpaccio de atún a la vinagreta de piñones

Ingredientes:
-Un filete de atún
-Piñones tostados
-Aceite
-Un chorrito de vinagre de Módena
-Un chorrito  de vinagre de Jerez
-Sal y pimienta
-Un par de espárragos
Elaboración:
Envolvemos  el filete de atún sobre papel film y congelamos. Sacamos del congelador y cuando esté semi descongelado, cortamos  rodajas muy finas (cuanto más, mejor) con la máquina corta fiambres, o en su defecto, con un cuchillo bien afilado. Las colocamos sobre el plato y reservamos.
Para elaborar la vinagreta, ponemos en el vaso batidor un puñado de piñones tostados. Cubrimos con aceite de oliva y añadimos los vinagres a partes iguales. Salpimentamos y trituramos.
Echamos una fina capa de vinagreta sobre el atún y decoramos con unos piñoncitos y un par de espárragos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario