viernes, 13 de mayo de 2011

Crema de garbanzos con brandada de bacalao


 Ingredientes:


  Para la Crema de garbanzos:


-1 frasco de garbanzos cocidos
-2 tomates
-1 zanahoria
-1 puerro
-1 rama de apio
-1 diente de ajo
-1 ramillete de romero
-1 hoja de laurel
-1 pastilla de caldo de verdura
-Sal
-Pimienta
-Aceite
   
Para la Brandada de bacalao:

-bacalao
-aceite
-ajos
-guindilla
-crema de leche
-puerro para decorar


Elaboración:

Se sofríen en un poco de aceite, el ajo picado con el romero y laurel
Se añaden las verduras troceadas y se pochan aproximadamente 10 minutos.
Introducimos los garbanzos con la pastilla de caldo disuelta en 1 vaso de agua y cocemos durante 10 minutos.Se salpimenta.


Retirar las hierbas y triturar hasta conseguir una crema suave y pasamos por el chino. Reservar.

Se confita el bacalao (Se pone el aceite, la guindilla y un ajo en una cazuela a 80º, se
introduce el bacalao y se apaga el fuego).Una vez confitado, se retira y  se desmiga.
Introducimos en el vaso batidor y se tritura añadiendo muy poco a poco el aceite del confitado
hasta que se crea una pasta espesa.


Añadir un chorrito de crema de leche para ligar y afinar.
Cortar el puerro en tiras, enharinar y freír en abundante aceite muy caliente.

Finalmente se emplata poniendo en el plato la crema, la cenefa de brandada y el puerro por encima. Poner un cordón de aceite de pimentón para adornar.


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