lunes, 16 de mayo de 2011

Manitas de cerdo rellenas de butifarra


Ingredientes(para 4 personas):

- 6 manitas de cerdo
- 1 butirarra negra
- 1 copa de ron
-  aceite de oliva
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- sal
- pimienta negra
- clavo
- Un puñado de pistachos.



Elaboración:

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Se hierven las manitas de cerdo en una olla con abundante agua, las zanahorias, puerros, cebolla, clavos, pimienta y sal 
durante 3 horas aproximádamente o bien hasta que estén muy tiernas (si no disponemos de tiempo, podemos comprarlas
precocidas).
Antes de que se enfríen, con mucho cuidado, se deshuesan. Se reservan.
Mientras, pelamos la butifarra negra y la calentamos durante unos minutos en la sartén aplastándola con un tenedor
hasta que se deshaga.
Cortamos un trozo de papel film y ponemos una manita deshuesada encima. Colocamos  la butifarra negra desmenuzada
por encima y lo enrollamos apretando bien hasta que quede un rulo de carne. Dejamos enfriar en la nevera.
Una vez frío, cortamos en rodajas de un par de centímetros.
Para la salsa trituramos en el agua las verduras de hervir las manitas y le añadimos la copa de ron. Dejamos reducir hasta 
conseguir la textura adecuada y pasamos por el chino.
Calentamos las rodajas en la sartén.
Finalmente, emplatamos las manitas de cerdo, regamos con un poquito de la salsa y añadimos por encima los pistachos
triturados.

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