domingo, 15 de mayo de 2011

Salmorejo Cordobés



  .....o en chupito






Ingredientes:                                                               
-1 diente de ajo grande                                                            
-6 tomates bien maduros (aprox.600 gr.)
-200 gr. de pan del día anterior
-100 cl.de aceite de oliva virgen extra
-Una pizca de sal
- 40 ml. De vinagre
-Un huevo  duro
-Jamón ibérico
-1 langostino.
Elaboración:
Lavar los tomates y con un cuchillo bien afilado, pelarlos y trocearlos Introducirlos en un bol. Pelar el ajo y retirar el corazón para que no repita. 

Añadir en el bol el ajo, el vinagre, el aceite, el pan y la sal. Tapar con papel film y dejar macerar de 1/4 h. aproximádamente.
Pasado el tiempo de maceración, se tritura y se pasa por el chino.
Se sirve decorando con el huevo duro, taquitos de  jamón y un langostino

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