lunes, 13 de junio de 2011

Carbonada de ternera

                    


Ingredientes (para 4 personas):
-400 g de ternera
-1 cebolla grande
-3 dientes de ajo
-1  cerveza negra
-2 rebanadas de pan del día anterior
-1 cucharadita de azúcar moreno
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
-1 cucharadita de mostaza antigua
-perejil

Elaboración:

Cortamos la ternera a tiras. La salpimentamos  y la doramos en una cazuela con un chorrito de aceite. Retiramos y reservamos.
Cortamos  la cebolla en juliana, picamos los ajos  finamente  y lo pochamos en la misma cazuela en la que habíamos  dorado la carne durante unos 15 minutos, hasta que la cebolla esté blandita. Incorporamos la carne, añadimos el azúcar moreno, una cucharadita de mostaza y la cerveza. Removemos bien e introducimos  las rebanadas de pan untadas con mostaza.


Lo cocinamos durante 40 minutos aproximadamente.  Si vemos que la salsa espesa demasiado, añadimos un poquito de agua.

Podemos servirlo acompañado de arroz basmati.


                       
                     

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