domingo, 29 de mayo de 2011

Gambas al curry rojo


Esta es una receta para los amantes de los sabores exóticos. A priori puede parecer una receta complicada, ya que algunos de los ingredientes  nos pueden resultar desconocidos, pero podéis encontrarlos fácilmente en cualquier supermercado oriental de vuestra ciudad. Atreveros!!

Ingredientes (Para 4 personas):
-24 gambas
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1 cebolla tierna
-Pasta de curry rojo
-lemongrass
-1 bote de leche de coco

Elaboración:
Pelamos las gambas retirando la cáscara y conservando la cabeza. Reservamos.
Cortamos las verduras  en juliana y en una cazuela con un chorrito de aceite, salteamos
hasta que se ablanden.
Añadimos la leche de coco, una pizca de *pasta de  curry rojo, dependiendo de lo que nos guste el picante, y  el *lemongrass. 
(El lemongrass, también conocido como limoncillo o citronela  es originario de la India, muy utilizado en la cocina tailandesa y vietnamita. Se trata de una especie herbácea rústica y muy aromática que ofrece un sugerente aroma a limón y un ligero sabor agridulce).
(El Curry rojo o curry especiado es un curry  picante muy popular en la cocina tailandesa fundamentado en el uso de la leche de coco calentada con pasta de curry de color rojo (que le proporciona el nombre).
Dejamos reducir la salsa y unos minutos antes de apagar el fuego, echamos las gambas para que se cocinen ligeramente.
Emplatamos disponiendo una cama de verduras y las gambas por encima espolvoreadas con un poco de perejil.

Rollitos de morcilla y manzana


Ingredientes (para 4 personas):
-4 rebanadas de pan de molde
-1 morcilla de cebolla o de verduras
-1 manzana
-1 cebolla
Elaboración:
Cortamos la corteza del pan de molde y con la ayuda de un rodillo, o en su defecto, de una botella, lo estiramos. Reservamos.
Para el relleno, pelamos y troceamos la manzana, la ponemos en un bol, tapamos con papel film y la cocinamos en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia.

Mezclamos la morcilla desmenuzada, la manzana y la cebolla pochada. Salteamos la mezcla unos minutos, hasta que quede una pasta.

Para la elaboración, extendemos el relleno sobre la rebanada de pan y enrollamos a modo de canelón. Freímos en abundante aceite de girasol, o bien horneamos hasta que estén doraraditos.

Salsa al curry

Ingredientes:
-2 cucharaditas de curry en polvo (o al gusto)
-1 manzana verde
-1 cebolla tierna
-1 vaso de caldo de verduras
-Un chorrito de crema de leche
Elaboración:
Para elaborar la salsa, cortamos la cebolla a trocitos muy pequeños. Freímos a fuego lento hasta que esté bien doradita.
Le añadimos la manzana pelada y cortada a pequeños daditos. Incorporamos el caldo. Salpimentamos y añadimos el curry (al gusto). Lo dejamos cocer lentamente hasta que la manzana esté bien blandita.
Añadimos un chorrito de crema de leche y trituramos. Pasamos por el colador chino para que nos quede una textura muy fina.

Croquetas de habas y sesamo



Un aperitivo distinto y sorprendente.
Estamos acostumbrados a comer todo tipo de croquetas de  distintos sabores, pero éstas
vegetales, sorprenden por su sabor y sencillez.

Ingredientes (para 4 personas):


-300 gr.de habas congeladas
-2 dientes de ajos
-1 huevo batido
-perejil
-6 cucharadas de pan rallado
-2 cucharadas de harina
-Un pellizco de comino molido
-un pellizco de sal y de pimienta
-4 cucharadas de sésamo
-Aceite de girasol
Elaboración:
Descongelamos las habas y las pelamos. Las ponemos en un bol, junto con los ajos pelados y añadimos el huevo, el perejil. Trituramos. Añadimos las harinas, el comino, la sal y pimienta.
Mezclamos bien y con la pasta resultante hacemos bolas y aplastamos, para que queden como unas hamburguersitas.
Rebozamos con el sésamo y freímos en abundante aceite de girasol.