lunes, 13 de junio de 2011

Ensalada con escalibada


Ahora es buena época de berenjenas y los pimientos…están a buen precio, así que podemos comprar unos cuantos y nada más fácil que preparar una escalibada…y con algún otro ingrediente que tengamos en la nevera, podemos hacer una ensalada en un momento……
Lo bueno de la escalibada es que podemos hacerla al horno o en una parrilla en gran cantidad y guardarla en la nevera….nos durará unos días, y es ideal para acompañar cualquier plato…


Ingredientes:
-2  tomates para ensalada
-escalibada
-1/2 cebolla tierna
-unos taquitos de pulpo
-Anchoas

Elaboración:
Cortamos los tomates a rodajas bien finitas, a modo de carpaccio. Los salpimentamos.
Cortamos la cebolla en pequeños trocitos y disponemos por encima.
A continuación, añadimos la escalibada, alternado tiras de berenjena, pimiento y
anchoas.
Yo en esta ocasión lo acompañé de unos trocitos de pulpo en aceite que hice el día
anterior, pero también  se puede añadir cualquier otro ingrediente del que dispongáis
(boquerones en vinagre, huevo duro a rodajas, virutas de jamón ibérico, queso de
cabra….).






                       

Carbonada de ternera

                    


Ingredientes (para 4 personas):
-400 g de ternera
-1 cebolla grande
-3 dientes de ajo
-1  cerveza negra
-2 rebanadas de pan del día anterior
-1 cucharadita de azúcar moreno
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
-1 cucharadita de mostaza antigua
-perejil

Elaboración:

Cortamos la ternera a tiras. La salpimentamos  y la doramos en una cazuela con un chorrito de aceite. Retiramos y reservamos.
Cortamos  la cebolla en juliana, picamos los ajos  finamente  y lo pochamos en la misma cazuela en la que habíamos  dorado la carne durante unos 15 minutos, hasta que la cebolla esté blandita. Incorporamos la carne, añadimos el azúcar moreno, una cucharadita de mostaza y la cerveza. Removemos bien e introducimos  las rebanadas de pan untadas con mostaza.


Lo cocinamos durante 40 minutos aproximadamente.  Si vemos que la salsa espesa demasiado, añadimos un poquito de agua.

Podemos servirlo acompañado de arroz basmati.