lunes, 30 de enero de 2012

Bombones de arroz con leche sobre natillas





Ingredientes (para 12 bombones):

Para los bombones de arroz con leche:                     

-300 ml de leche entera
-60 g de arroz
-40 g de azúcar
-Cascara de limón
-1 rama de canela                                                               
-1 hoja de gelatina

Para las natillas de caramelo:

-600 ml de leche
-4 yemas de huevo
-1 cucharada de maicena rasa
-2 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de caramelo líquido

Elaboración:

Para los bombones:

Ponemos a calentar en un cazo la leche con el azúcar, la cascara de limón y la rama de canela.

Mientras, lavamos el arroz en un colador hasta que el agua deje de ser blanca.

Cuando la leche empiece a hervir añadimos el arroz y cocemos a fuego muy lento durante unos 30-40 minutos, removiendo con frecuencia para que no se pegue.
Reservamos.
Ponemos la gelatina en agua y cuando este blanda, escurrimos y añadimos al arroz con leche removiendo para que se disuelva.
Necesitaremos un molde de bombones redondo.

Pintamos con un poco de aceite y vertemos el arroz con leche.
Dejamos enfriar en la nevera al menos durante 4 horas.

Para la elaboración de las natillas:

En un bol ponemos todos los ingredientes y con unas varillas batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Ponemos en un cazo y calentamos a fuego suave, removiendo continuamente, cuando empiece a espesar retiramos del fuego (no deben quedar demasiado espesas).
Añadimos el caramelo líquido y mezclamos bien.
Refrigeramos.
Echamos las natillas en un plato hondo y colocamos los bombones encima.

Espolvoreamos con canela, también si tenemos con unas hojitas de hierbabuena.

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