miércoles, 11 de enero de 2012

Galletas de nutella y avellanas


Ingredientes:
-200 gr de harina
-50 gr de Nutella
-100 gr de mantequilla en pomada
-100 gr de azúcar
-1 huevo
-Avellanas enteras, tostadas y peladas

 Elaboración:

Batimos la mantequilla en textura de pomada con el azúcar y la Nutella hasta conseguir una crema.
Añadimos el huevo y volvemos a mezclar.

Incorporamos la harina tamizada y lo mezclamos bien.
Dividimos la masa en dos y la ponemos en un papel film y hacemos un rulo y lo guardamos en la nevera para que coja consistencia durante una hora aproximadamente.

Sacamos y lo vamos cortando en rodajas y las depositamos sobre de la bandeja del horno con su correspondiente silpat o papel de horno.
Una vez cortadas todas, solo nos queda poner con la ayuda de un cornete o una manga pastelera,  un poco de chocolate fundido en el medio de la galleta y ponerle luego la avellana encima y apretando un poco para que  quede bien asentada.

Horneamos a 180º durante unos 10 minutos o hasta que estén un poco doradas.
…para chuparse los dedos!!

Arroz de calamares en lata

               Un modo sencillo y económico de elaborar un exquisito plato de arroz



    Ingredientes (para 4 personas):

  •  8 tacitas de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 lata de chipirones en su tinta
  • 1 lata de chipirones en aceite
  • harina
  • agua con gas fría
  • caldo de pollo
  • Un puñado de avellanas
  • 1 ajo
  • perejil
  • 4 gambas

 Elaboración:

Sofreímos la cebolla a fuego muy lento hasta que esté muy pochada. Si vemos que se pega le echamos un poco de agua fría.

Añadimos la lata de chipirones en su tinta y luego el arroz. Le damos unas vueltas

Por ultimo echamos el caldo de  pollo y dejamos que se cueza el arroz. Unos minutos antes de que termine su cocción le echamos una picada de avellanas, perejil y ajos.

Por otro lado cogemos las rodajas de chipirones en aceite, las escurrimos y las pasamos por la tempura (harina y agua fría) que habremos preparado con antelación y hemos dejado en reposo en la nevera.

Freímos en aceite de girasol bien caliente  hasta que se doren.

Emplatamos el arroz y disponemos por encima las rodajas de chipirón y las gambas previamente salteadas.

(Podemos acompañar con una cucharada de all-i-oli y adornar el plato con unos espárragos rebozados en tempura).



Pechuga de pollo con verduras en escabeche





Ingredientes (para 4 personas):
-2 pechugas de pollo grandes
-Aceite de oliva virgen
-Vinagre
-3 zanahorias
-2 puerros
-4 dientes de ajo
-Sal
-1 hoja de laurel
-15 bolas de pimienta
-1 ramita de tomillo


Elaboración:
Introducimos en la olla exprés todos los ingredientes y una parte de aceite y tres de
vinagre.
Tapamos la olla y dejamos cocer durante 7 minutos desde que empiece a salir el vapor.
Pasado este tiempo, la abrimos y retiramos las pechugas de pollo.
Con la tapa abierta, seguimos cocinando las verduras 5 minutos más.
Cortamos la pechuga a rodajas y dejamos macerar unas horas en la nevera.
Se sirve frío sobre una base de verduritas.
Se puede conservar en el frigorífico durante varios días.