sábado, 7 de septiembre de 2013

"Ensalada de endibias, escalivada y vinagreta de mostaza"



Quien ha dicho que comer verdura es aburrido??

Ha llegado septiembre, y con él la hora de cuidarse después de los excesos del verano.

Ahí va una receta sencilla, sana y apetitosa

Ingredientes:

·         1 endibia

·         1 lata de atún en aceite

·         1 Pimiento, 1 berenjena y 1cebolla

·         2 cucharadas de mostaza

·         Sal y pimenta

·         Aceite de oliva

Elaboración:

Primero de todo, elaboramos la escalibada.

Introducimos el pimiento, la berenjena y una cebolla (envuelta en papel de plata) previamente lavados, en

una bandeja  con un chorro generoso de aceite de oliva.

Precalentamos el horno a 170 º e introducimos la bandeja en el horno.

Asamos aproximadamente durante 1 hora, dándoles la vuelta a las verduras, de vez en cuando.

Una vez asadas, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Pelamos y cortamos a tiritas. Reservamos.

Para la elaboración de la ensalada, sacamos las hojas de las endibias y las disponemos alrededor del plato.

Desmigamos el atún y disponemos sobre las endibias.

En el centro, y con la ayuda de un aro, intercalamos una capa de berenjena, otra de pimiento y la cebolla.

En un bol echamos un par de cucharadas de mostaza y una cucharada de aceite de oliva. Mezclamos y aliñamos las endibias.

 Y ya está….listo!!



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