miércoles, 27 de noviembre de 2013

Crujiente de cecina y queso curado



La pasta brik nos ofrece múltiples posibilidades en la cocina.

Si bien es una pasta fácil de manipular, es a su vez muy delicada.

Debemos sacarla de la nevera únicamente cuando vayamos a utilizarla, ya que si  no se seca con facilidad.

Nosotros, en esta ocasión, le hemos dado forma triangular, pero vosotros podéis darle la forma que más os apetezca: rollitos, saquitos….imaginación al poder!!!


Ingredientes (para 15 triángulos):


·         5 obleas de pasta brick

·         100 gr. de cecina bien finita

·         50  gr. de queso curado rallado

·         1 yema de huevo


Elaboración:

Cortamos la oblea en tiras de unos 10 cm de ancho.
Disponemos 2 trocitos de cecina, cortada bien finita, y una cucharada de queso curado.
Vamos doblando formando un triángulo (o la forma que le queramos dar).
Lo sellamos con un pincel impregnado de yema de huevo, para que se pegue bien.
Precalentamos el horno a 180º.
Disponemos los triángulos sobre una bandeja forrada de papel sulfurizado.
Horneamos durante aproximadamente  5 minutos….y listo!!!
Hay que comerlos calentitos….están de vicio!!!