domingo, 1 de diciembre de 2013

Pastel de galletas ,chocolate y frutos secos



Ingredientes:

·         300 gr. de chocolate negro fondant

·         295 gr. de mantequilla

·         18 galletas rectangulares tipo maría

·         20 gr. de pasas

·         1 chorrito de ron

·         40 gr. de nueces peladas

·         40 gr. de avellanas tostadas peladas

Elaboración:

Ponemos las pasas en un bol y las regamos con el ron durante aproximadamente 5 minutos, para que se ablanden.
Forramos un molde rectangular con papel sulfurizado, de modo que sobresalga por los bordes.
Ponemos la mantequilla y el chocolate en un cuenco de cristal, y  sin dejar de remover, derretimos al baño maría hasta que obtengamos una crema bien homogénea.
Retiramos y dejamos que se temple.
Con la ayuda de una picadora, troceamos los frutos secos y los mezclamos con las pasas bien escurridas.
Ponemos una capa de crema de chocolate en el fondo del molde y cubrimos con otra de galletas.
Añadimos otra capa de chocolate y  por encima un puñado de los frutos secos.
Repetimos esta operación sucesivamente hasta cubrir el molde y acabar con una última capa de chocolate.
Debemos dejar el pastel en la nevera durante un mínimo de 4 horas para que se endurezca.
Una vez frío, lo desmoldamos quitando el papel con cuidado.
Nosotros la hemos decorado con trocitos de almendra caramelizada, y unas flores de queso  mascarpone , aunque vosotros podéis hacerlo con lo que más os apetezca o tengáis en casa: pistachos, nueces… a vuestro gusto!!