miércoles, 4 de diciembre de 2013

Tarta de café y crema de queso





Ingredientes (Para 6 personas):
Para el bizcocho:

·         175 gr. de harina

·         6 huevos

·         180 gr. de azúcar

·         80 gr. de mantequilla

·         La ralladura de ½ limón

Para el relleno:

·         400 gr. de queso mascarpone

·         4 yemas de huevo

·         40 gr. de azúcar

·         4 hojas de gelatina

·         1 sobrecito de café soluble

·         2 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración:

Cascamos los huevos en un bol y añadimos el azúcar y batimos con la ayuda de unas varillas.

Agregamos  la ralladura del limón y la harina, que hemos tamizado previamente, y meclamos poco a poco sin dejar de remover.

Derretimos 60 gr. de mantequilla y la añadimos a la mezcla.

Engrasamos un molde redondo con un poco de mantequilla y espolvoreamos con harina para que no se pegue.

Vertemos la mezcla anterior y la introducimos en el horno que hemos precalentado previamente a 180º.

Horneamos durante unos 35 minutos.

Retiramos el bizcocho y lo dejamos templar. Pasamos un chuchillo fino alrededor y lo desmoldamos con cuidado para que no se rompa. Lo cortamos por la mitad y reservamos.

Por otro lado, dejamos las hojas de gelatina en remojo con agua fría durante aprox. 5 minutos.

Batimos con la ayuda de unas varillas el queso mascarpone en un bol con el azúcar y las yemas, hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos.

Ponemos un cacito al fuego con cuatro cucharadas de agua y llevamos a la ebullición.
Retiramos y le añadimos la gelatina escurrida.

Removemos hasta que esté bien disuelta y dejamos que se enfríe en un cuenco.

Una vez fría, añadimos la crema de queso y removemos hasta que quede una crema homogénea.
Mezclamos en un bol la mitad del cacao con el café soluble.

Rellenamos la tarta con la crema y espolvoreamos la mezcla del cacao y el café.

Colocamos la otra mitad de la tarta sobre la crema de queso y espolvoreamos por encima de nuevo, esta vez, con el resto del cacao.

Para la presentación, podemos añadir por encima de la tarta lo que más nos apetezca.

Nosotros, en esta ocasión, hemos esparcido daditos de almendra crocanti por encima.

Esperamos que os guste!!