jueves, 31 de julio de 2014

Bolitas de pollo crujiente con salsa de yogur y soja




Ingredientes (para 4 personas):

·         3 pechugas de pollo
·         Un puñado de clilantro picado
·         Jengibre rallado
·         2 ajos
·         Sal
·         Pimienta
·         1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
·         2 cucharadas de salsa de soja
·         ½ cucharada de aceide de sésamo
·         2 huevos
·         Panko (para el rebozado)
·         Aceite de girasol para freir

Para la salsa:

·         1 yogur natural
·         3 cucharadas de salsa de soja

Elaboración:

Cortamos las pechugas de pollo a trozos pequeñitos. Salpimentamos e introducimos en un bol.
Picamos el cilantro y los ajos a trozos muy pequeños.

Rallamos un poco de Jengibre.
Añadimos la soja, el aceite de oliva y el de sésamo.
Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos macerar en la nevera unas 24h antes, para que se integren bien todos los ingredientes.

Una vez transcurrido el tiempo batimos 2 huevos, salamos e introducimos el pollo.
Escurrimos y rebozamos con panko. (Quien no lo conozca, decirle que se trata de un rebozado a base de pan típico Japonés, con el que se consigue una textura crujiente y aireada).

En un cazo calentamos abundante aceite de girasol.
Una vez esté bien caliente, introducimos el pollo y freímos hasta que esté bien doradito y crujiente.
Escurrimos en un plato con papel absorbente y emplatamos.

Para la salsa, hacemos  algo tan sencillo como batir un yogur al que le añadiremos 3 cucharadas de salsa de soja. Mezclamos bien y disponemos en un biberón.

Echamos un buen chorrito por encima del pollo en el momento de comer, para que no se nos reblandezca el pollo.
Y listo!!


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