lunes, 28 de julio de 2014

Salpicón de marisco





Ingredientes (para 4 personas):

                     2 patas de pulpo hervidas
                     12 langostinos cocidos
                     12 mejillones
                     ½ cebolla tierna
                     ½ pimiento rojo
                     Aceite de Oliva Virgen extra
                     Aceite de cilantro
                     Sal y pimienta


Elaboración:

Cortamos las patas de pulpo a rodajas.
Añadimos los langostinos cocidos que habremos pelado y cortados a trozos.
Cocinamos los mejillones al vapor con un chorrito de vino blanco. Una vez abiertos los extraemos de la cáscara y reservamos.
Cortamos el pimiento y la cebolla a trocitos pequeños.
Introducimos todos los ingredientes en un bol. Salpimentamos y agregamos una cucharada de aceite de oliva y el  ajo bien picadito
Mezclamos bien y dejamos enfriar en la nevera.
Servimos en una copita y echamos un cordón de aceite de cilantro por encima.
Lo tomamos bien frío.


No hay comentarios:

Publicar un comentario