sábado, 25 de enero de 2014

Patatas "chafás"


Ingredientes (para 4 personas):

·         16 patatitas pequeñas

·         ½ cebolla picada

·         1 rodaja de sobrasada

·         2 cucharadas de queso emental rallado

·         1 trocito de queso azul

·         1 cucharadita de orégano

·         Sal y pimienta

·         1 cucharada de aceite de oliva virgen

 Elaboración:

Hervimos las patatas unos 15 minutos aproximadamente.

Nos tienen que quedar blandas, pero no demasiado, ya que luego las introduciremos al horno, y se terminarán de cocer.
Una vez hervidas, las disponemos sobre una tabla de madera y con la ayuda de un cazo, las aplastamos dejándolas en un tamaño de un centímetro aproximadamente.





Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado.
Disponemos las patatas encima, y las pincelamos con el aceite de oliva. Salpimentamos.

Introducimos al horno que habremos precalentado previamente a 180º, y dejamos que se cuezan unos 5 o 10 minutos aproximadamente,  hasta que estén tostaditas.
Sacamos del horno, y disponemos encima de cada una  los ingredientes que más nos apetezcan.

Nosotros en este caso, hicimos tres combinaciones: en unas, pusimos un puñadito de queso emental rallado y unos trocitos de sobrasada. En otras, un poquito de cebolla picada y unos trocitos de queso azul y por último queso rallado y orégano espolvoreado por encima.

Las combinaciones son infinitas….todo despenderá de vuestro gusto: con trocitos de chorizo, morcilla, con all i oli…en fin, lo que más os apetezca!!