miércoles, 26 de febrero de 2014

Calamares con all i oli




Ingredientes (para 4 personas):

·         8 calamares medianos-grandes
·         1 cebolla grande
·         2 tomates
·         2 patatas grandes
·         1 chorrito de vino blanco
·         100 gr. de guisantes
·         2 cucharadas soperas de all i oli
·         3  vasos de fumet de pescado
·         Aceite de oliva virgen extra
·         Sal

Elaboración:

Limpiamos bien los calamares y los cortamos en aros. Reservamos.

Cortamos la cebolla a juliana y rallamos los tomates.

Calentamos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva. Ponemos la cebolla. Salpimentamos y pochamos hasta que esté transparente. Añadimos el tomate rallado y sofreímos unos 5 minutos.
Echamos un chorrito de vino blanco y cocinamos hasta que se evapore.


Ponemos los calamares. Removemos y cubrimos con el fumet de pescado.

Tapamos y cocinamos durante unos 20 min.

Echamos las patatas cortadas a trozos irregulares y los guisantes y cocemos otros 20 min.

Dejamos templar y añadimos el all i oli meneando la cazuela para que se integre bien con todos los ingredientes.