viernes, 20 de junio de 2014

Tartaletas de queso ahumado con salsa de albahaca



Ingredientes:
200 gr de queso ahumado
3 huevos
150 ml de nata líquida
Sal y pimienta
Para la salsa de queso:
150 gr de nata líquida
80 gr de queso ahumado
6/8 hojas de albahaca
Piñones tostados
Elaboración:
Para hacer las tartaletas ponemos la nata líquida a calentar en un cazo. Luego añadimos el queso ahumado 
( podéis elegir otro que os guste más) y removemos hasta que se funda. Retiramos del fuego y salpimentamos.
Separamos las claras de las yemas. Cogemos éstas últimas y se las añadimos a la mezcla anterior. Batimos con las varillas.
Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos con movimientos envolventes.
Ahora vamos rellenando los moldes que hayamos elegido para nuestra elaboración y los metemos en el horno previamente caliente a 180 ºC durante unos veinte minutos o hasta que veamos que estén listos metiendo un palillo y comprobando que sale limpio.
Dejamos enfriar unos minutos y sacamos las tartaletas de los moldes.
Para la salsa ponemos la nata líquida en un cazo y calentamos. Después añadimos el queso y dejamos fundir. Retiramos del fuego y añadimos las hojas de albahaca y los piñones tostados. Trituramos hasta conseguir una salsa homogénea.
Servimos las tartaletas decoradas con los piñones y acompañadas de la salsa.