viernes, 29 de mayo de 2015

Alcachofas rellenas de rabo de toro sobre salsa de foie





Ingredientes (para 4 personas):

·         8 alcachofas grandes
·         Rabo de toro guisado y desmenuzado
·         Foie micuit
·         Crema de leche
·         1 cebolla
·         Sal


Elaboración:

Primero cortamos unos 3 cm de las puntas de las alcachofas, las primeras hojas  que siempre suelen estar bastante duras y el tronco.
A medida que las vayamos limpiando, las introducimos en un bol con agua y limón, para que no se oxiden.

Una vez las tengamos limpias las ponemos a hervir en una olla con abundante agua y una pizca de sal, durante aproximadamente unos 15 minutos, o hasta que estén blanditas.
Las secamos bien con papel absorbente para quitar el exceso de agua.
Las disponemos en una bandeja de horno y procedemos a rellenarlas con el Rabo de toro que habremos guisado previamente.
Las introducimos al horno precalentado unos 10 minutos. Reservamos

Para la elaboración de la salsa, picamos una cebolla a trocitos pequeños y pochamos en una sartén con un buen chorrito de aceite y una pizca de sal, hasta que quede transparente.
Añadimos un trozo generoso de foie micuit mezclamos un par de minutos para que se funda y añadimos un vasito de crema de leche.
Removemos bien, y dejamos reducir hasta que nos quede una textura cremosa.

El emplatado es bien sencillo: Disponemos un par de cucharadas de la salsa en el fondo del plato, y encima, una par de alcachofas por persona.