lunes, 5 de septiembre de 2016

Mejillones marinados a nuestro estilo



Ingredientes:
  • 1 Kg. de mejillones
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla tierna
  • Jengibre
  • 2 cucharadas de soja
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • Sal
  • Pimienta.
  • Vino blanco.

Elaboración:

Limpiamos bien los mejillones. Los introducimos en una cazuela con un chorrito de vino blanco y los cocinamos hasta que se abran. Reservamos.

Para elaborar la vinagreta, cortamos a trocitos muy pequeños los pimientos y la cebolla.
Lo introducimos en un bol y añadimos la soja, el aceite de sésamo, el jengibre rallado (al gusto), sal y pimienta. Mezclamos todo bien.

Solo nos queda emplatar:
Disponemos los mejillones en un plato y sobre cada uno de ellos ponemos una cucharadita de la vinagreta.

Los tomamos fresquitos, ideales como aperitivo.