viernes, 16 de septiembre de 2016

Hamburguesa en aro de cebolla rellena de sobrasada y queso



Ingredientes (para 4 personas):
  • 400 gr. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • 2 cebollas grandes
  • 2 lonchas de queso chedar
  • 1 rodaja de sobrasada
  • Un chorrito de leche
  • Aceite de girasol
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo 
  • Harina
  • Panko
  • 4 cucharadas de salsa barbacoa
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Hojas de ensalada
  • 4 panecillos 
Elaboración: 

Introducimos la carne picada en un bol. Salpimentamos y agregamos un chorrito de leche.
Mezclamos bien y reservamos.

Cortamos la cebolla en aros de un dedo de grosor.
Rellenamos la mitad del aro con la carne. Agregamos 1/2 loncha de queso chedar y un trocito de sobrasada.


Añadimos más carne hasta cubrir por completo el aro.

Ahora procederemos al empanado: Enharinamos, pasamos por el huevo y a continuación por el panko .
Calentamos abundante aceite de girasol en un cazo. Freímos la hamburguesas hasta que estén doraditas y crujientes. Las disponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Cortamos el panecillo por la mitad. Untamos una cucharada de mayonesa en el pan. Ponemos la hamburguesa dentro y agregamos unas hojas de lechuga aliñadas y una cucharada de salsa barbacoa.
Deliciosas!!