jueves, 1 de junio de 2017

Tarta de queso y espéculos



Ingredientes (para 6-8 personas):

  • 1 paquete de galletas espéculos de 250 gr.
  • 100 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de queso cremoso tipo philadelphia
  • 3 huevos
  • 2 dl. de nata
  • 20 gr. de harina
  • 1/2 limón
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida.
Engrasamos el molde que vayamos a ulitizar y lo cubrimos con esta pasta.
Lo dejamos reposar en la nevera 1/2 hora aproximadamente.

Separamos las claras de las yemas y éstas últimas las mezclamos bien con el queso, la nata, el zumo de 1/2 limón y una pizca de sal. Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar. Juntamos con la mezcla anterior con cuidado.

Rellenamos el molde que habíamos reservado con la mezcla.

Precalentamos el horno y horneamos a 160º durante unos 40 minutos aproximadamente.
La tarda estará lista cuando pinchemos con un palillo, y éste salga limpio.